裏技?!
2008年 11月 24日
エステとはまったく関係のない裏技紹介(笑)です。
いや~ちょっと感動した裏技がありまして、どうしても紹介したいと!!
※旦那様には、裏技って言うのかな??なんて、言われましたが、多分裏技!と押し切りました。
銀杏、お好きですか?
銀杏大好きと言う方に、とってもお薦めな裏技です。
銀杏って、食べたいけど炒るのが面倒ですよね。
家も、大量の塩に埋めた銀杏を、フライパンで炒って食べていました。
だから、シーズン中食べられるのは、せいぜい2回くらい。
そこでこの裏技!!
茶封筒に、銀杏(殻付きタイプ)を10~15個入れ、封を折りたたんでレンジへ。
レンジで1分ほどすると、パンパンと殻がはぜる音がします。
この音が数回してきたら、レンジを止めて取り出します。
殻がはぜてしまったものもありますが、殻から取り出した銀杏はほっくほく~♪
何度も繰り返し出来ますし、たった一分で食べられる。
あの苦労はなんだったんだ、と旦那様は苦笑いしています。
と~ってもおいしい銀杏を、ぜひご賞味あれ☆
この季節だけですもの、たくさん食べたいものです。
※ハニカミ店長は、調子に乗って食べ過ぎまして、しばらくは銀杏を食べたくありません(苦笑)
いや~ちょっと感動した裏技がありまして、どうしても紹介したいと!!
※旦那様には、裏技って言うのかな??なんて、言われましたが、多分裏技!と押し切りました。
銀杏、お好きですか?
銀杏大好きと言う方に、とってもお薦めな裏技です。
銀杏って、食べたいけど炒るのが面倒ですよね。
家も、大量の塩に埋めた銀杏を、フライパンで炒って食べていました。
だから、シーズン中食べられるのは、せいぜい2回くらい。
そこでこの裏技!!
茶封筒に、銀杏(殻付きタイプ)を10~15個入れ、封を折りたたんでレンジへ。
レンジで1分ほどすると、パンパンと殻がはぜる音がします。
この音が数回してきたら、レンジを止めて取り出します。
殻がはぜてしまったものもありますが、殻から取り出した銀杏はほっくほく~♪
何度も繰り返し出来ますし、たった一分で食べられる。
あの苦労はなんだったんだ、と旦那様は苦笑いしています。
と~ってもおいしい銀杏を、ぜひご賞味あれ☆
この季節だけですもの、たくさん食べたいものです。
※ハニカミ店長は、調子に乗って食べ過ぎまして、しばらくは銀杏を食べたくありません(苦笑)
by esthe_mine
| 2008-11-24 11:07
| お料理